Детство

Жанна Пугачёва
А в хрупких шариках на ёлке

Живут веками чудеса.

В блестящей свечке, что на полке,

Хранится детская мечта:

Вмиг вырасти и принца встретить!

Игрушки смочь расколдовать!

И бабку-ёжку не заметить,

Когда захочешь ночью встать!

По облакам смеясь побегать!

Нырнуть русалкой в глубину!

И силой мыслей пообедать!

Я в детстве знала- всё смогу!

Мечтаешь…веришь…представляешь…

И каждый раз под новый год

Что знает «взрослый» забываешь,

И чуда ждёшь, открывши рот!

С годами ёлки не стареют,

И в шариках всё тот же блеск!

В волшебный мир шагну, робея,

Мне сын сказал,-« Что чудо есть!»

                22.04.2014