Бомж

Вячеслав Харитонов 2
В автобус грязный бомж вошёл.
Куда он ехал и откуда?..
Но у людей в глазах прочёл:
Когда же ты сойдёшь, паскуда?..

А он покашливал, небрит,
Как модный тенор из Ла Скала.
И запах, стойкий, как иприт,
Его одежда источала.

И тут не выдержал один
Красавчик в голубой ветровке:
- А ну, пахучий, выходи!
Я жду до первой остановки...

И тот, не мудрствуя, слинял,
Сошёл с автобусной орбиты.
Но вряд ли что-нибудь понял,
Привыкший сглатывать обиды.