Тонкие пальцы и тонкие ветви в окне...

Людмила Гайдукова
Тонкие пальцы... И тонкие ветви в окне.
Несколько слов как замена прощального жеста...
Я бы сказал,
Только всё это будет не к месту:
Кажется, Вам в этом мире уютно вполне.

Язвами сточена сталь. Кровоточит душа.
Я никогда, я теперь никогда не осмелюсь
Дерзким и пристальным взглядом уверенно целясь,
Сделать решающий, неотвратимый шаг.

Руки так нежны и мягки, как пух облаков,
Вдаль к горизонту плывущих по синему полю.
Осень — мой ад. Мы всё так же друзья поневоле.
Я не осмелюсь бороться за Вашу любовь.