Анклав...

Миша Ярославский
Ладонью шершавой небо
Ведёт по моим волосам,
Ах, райские птички, где вы?...
По клеткам, да по кустам!...
По весям, по заграницам,
За синею далью гор,
Не пишете больше писем,
Распался волшебный хор!…
В пруду пересохшем рыбки
Зарылись в прохладный ил…
То юности пробы–ошибки -
Так старый актёр говорил…
Мелькали годами вёрсты,
Стала седой голова,
И многие главы стёрты,
Но только любовь жива!...
Весенняя страсть игрива,
Пригреет солнце кота,
Хребтом вздымается грива,
И-Та хороша, и-Та!...:)
Какой бы ты ни был масти,
Читатель, меня прости!...
Весна накаляет страсти,
Плавятся в воск мозги!...
Под сладкою ватой неба,
Нектара слезу слизав…
Распутное «мне бы, где бы?...»
Раскинуло свой Анклав…