Светлый лучик памяти

Ирина Пехтерева 6
"Как белый камень в глубине колодца" А. Ахматова

И снова осенью душе неймётся.
Зовёт меня куда-то вдаль жнивьё,
Где солнце жаркое опять смеётся
И детство деревенское моё.

Мне не забыть вовеки  эти дали,
Что полюбить однажды так смогли
И где босые весело играли,
Согретые теплом родной земли.

Где яркие рассветы и закаты
И капельки росы в густой траве,
Где грома оглушительны раскаты
И облака пушисты в синеве ...

Где душу вынув ... всю ... до донца
Курлыканье печальных журавлей
"Как белый камень в глубине колодца",
Как светлый лучик в памяти моей.