Хиромантия листка

Семён Фёдорович Ивасишин
Хиромантия
Листка…
Судьба его
На нем,
Читать
Ни кто
Не хочет…
Кому он нужен?
Хоть
И
Красив…

А сколько
Миллиардов
Их упало,
Которых
Не заметили
Совсем —
Как невидимки,
Одиноко…
Отжили
Свое…
Их
Не спросил
Ни кто,
Чего
Хотят
Они?

Смиренные
Листки…
Сознание людей
Тревожат…
Напоминают
Образом
Своим,
Что мы —
Не вечны…
Все
В поисках
Любви —
Которой нет
Внутри…

А желтый
Цвет
Всех радует,
Предупреждает,
Что всё
Не так печально —
Остывшему,
Отпавшему,
От ветки
Сердцу…

Забудут всё
Что было…
Все увлечены
Собой…
В погоне
За восходами
Которые
Живут
Как птицы
В небесах…

Так
И умрут
С руками
Поднятыми
Ввысь!
Как
Попрошайки —
Глотка любви…
Которой
Дать
Не могут
Ни кому…

А как отдать?
Любовь…
Которой нет
Внутри…
Тем более!
Где взять её?
Любовь,
Которую отдать
Никто
Не хочет…

В последний раз
Собрал
Их ветер,
Увидеть братьев
И быть
Рассеянными
По земле…
Что б обрести
Свой черный
Цвет —
Для тех,
Других,
Которым
Надо
Жить…

 

© Симон Ивасишин http://divizka.ru/ 11 октября 2014 года г. Курск