Вечер

Оксана Костюк
Позолотило солнце крыши у домов
И попрощалось рыжими лучами.
На город опустился сумерек покров,
Разбавленный немного фонарями.
Братишка-месяц вышел погулять.
Подружки-звезды тоже подоспели,
Они всю ночь могли бы танцевать,
Пока он им играет на свирели.
А ветер-озорник гоняет облака,
А те - снежинки сыплют из карманов.
И всё в снегу - деревья и дома -
В плену зимою дышащих туманов.
Из окон льется мягкий тёплый свет,
Смолкают звуки, словно засыпая.
Ждёт терпеливо очередь рассвет,
За красотою этой наблюдая...