***

Наргиз Гусейнова
Холодно, очень холодно.
Зиму послал ты суровую.
Мне наделил ты поровну
Одиночество черное и горесть багровую
Снова мороз мне ты выслал
В этот раз все по-тщательней
Он меня знает теперь очень близко
Добивал после каждых предателей.
Даже поплакаться права нет
Слезы в лед обращаются
Снова приказ, снова совет
Ты опять на меня обижаешься.
В снегу потонула моя голова,
Да почти задохнулась в сугробе
Отче,снова мне скажешь "судьба!",
Опуская в темную, грязную прорву.
Ты, конечно, чтобы сильной
Я стала и не боялась.
Только мне уже очень противно,
Я так долго за счастье старалась.
Но, от жалких попыток лишь вреду
Я УСТАЛА. Я волк без стаи.
Отче, ты хранить хотел во мне Герду
Но, жизнь меня сделала вечным Каем.