Боги загробного мира... песня...

Миша Ярославский
Боги загробного мира пекутся о нас.
Кони целуют копытами терпкую пыль…
Кто-то впадает от боли в безумный экстаз…
Кто-то безропотно лижет с ладони ваниль.

Определенно луна отмирает в рассвет.
Яркие россыпи звезд упадут в океан…
Дань за любовь и за преданность тридцать монет…
Завтрашний день априори тягуч как туман.

А воспылает заря, и уйдут корабли.
Чайки - тревожные будут «стучатся в сердца»…
Не разобьются о камни, вернутся они.
Как возвращаются к нам же наши дела…

Яркое пламя сжирает кольцо за кольцом.
Мертвое тело деревьев подарит тепло…
Страшное дело прослыть для других подлецом.
Но для себя стать Иудой страшнее всего.

Что же в итоге когда-то остынем и мы.
Будем тащить из себя на поверхность добро…
И бичевать за крапленую карту судьбы…
Жадно хватаясь с надеждой за чье-то крыло…

Боги подземного мира пекутся о нас.
Кони целуют копытами терпкую пыль…
Кто-то впадает от боли в безумный экстаз…
Кто-то безропотно лижет с ладони ваниль.