Волна

Сергеяр Беж
Всепоглащающий простор
Пустыни океанской
Хранитель душ; здесь тайный разговор
Утопших нежит лаской
Поточную волну, что пеной усыпляет
Безудержную океана мощь.
В глубинах шорохи могильные, кто знает,
Для чего прольется дождь.
Воды - довольно; ветер гладит
Дремотную волну и возвращается
В высоты, где покой царит.
Волна бессмертная не истощается.