В кадре - чёрное воскресение

Алёна Драгомилова-Эльтон
В кадре - чёрное воскресение,
кресты, как костры, плывут...
Ни сон это и ни видение,
а жизнь моя наяву.
Не меня ли хоронят заживо?
Пусть каждый второй подтвердит:
я тайны свои рассказываю,
как будто живу в кредит.
Ни плач это и ни проповедь,
ни прихоть и ни каприз.
Стою я одна над пропастью
с желаньем сорваться вниз.
Там плещется сонное море,
и в солнечной пляске - Мисхор...
А здесь, в голубых просторах,
я слышу церковный хор.
Но кто же, простите, кто же
решил меня осудить?!.
Какой-то слепой безбожник
готов перерезать нить,
соединяющую меня с тобою,
с Тобою, Твоей судьбою.