Родительская

Ольга Бут
Как шатка память. На своих ногах
не устоит – опять нужны подпорки:
фотоальбом, залистанный до корки,
и  давних писем краткий променад
по закоулкам прошлого.
Стучит
в груди мотор, сбавляя обороты.
В полночных снах есть место для кого-то,
чей облик смутен - кажется, грачи…
Не вороньё, но в мрачном оперенье.
Могильный холмик,  вровень – горизонт.
Ты говорила: "Не забудь про зонт…»
Печаль - к дождю, а суетность – к забвенью…

Им несть числа, страницам дневника,
в которых не написано ни строчки.
Прости свою беспамятную дочку.
Тебя я поминаю этой ночью
Не свечкою, но трепетом стиха.