Уходит осень

Кишарон
Ложится снег на алую рябину,
На жухлую, опавшую листву.
Уходит осень, низко сгорбив спину
И кашель прижимая к рукаву.
В бессилье затаив обиду злую,
Запрячется в глухом березняке...
И чувствуем то ль гарь пороховую,
А то ль дымок в веселом котелке.