Небо велоциропторов

Андрей Шадевский
Из смрадного зноя Триаса
в безжалостных схватках за жизнь
рождалась их хищная раса
двуногих рептилий пустынь.

Они заселили Гондвану.
Затмив ранних ящеров век,
царил в допотопных саваннах,
свирепых тех рапторов бег.
 
В лесах разносились отныне
их ловчие крики, и там
в погоне за жертвой иные
карабкались вслед по стволам.

Над тираннозавровым родом
кинжальных зубов и когтей
они с первобытной свободой
парили, спускаясь с ветвей.

Но зверем коварным рос в норах
не ставший добычею враг.
Охотясь на молодь проворно,
губили их предки собак.

Мир новый жестокое время
ковало в огне катастроф.
Борьба изводила их племя,
и чуяли недруги кровь.

В ней выжившим переродиться
пришлось, и взлетать смело ввысь.
Так в небо прекрасные птицы
поднялись над хитростью крыс.


--------------------------------
Триас - период в истории Земли предшествующий Юрскому
200 млн.лет назад.
Гондвана - древний континент в Юрском периоде.