Сквозь время мчится поезд жизни...

Дмитрий Дёжин
Сквозь время мчится поезд жизни.
Мелькают годы, километры.
К конечной…
К поминальной тризне.
Ведь мы не боги. Не бессмертны.

Летит…
Порой не успеваешь,
Осмыслить, или кинуть взгляд.
Вернуться бы…
Но твёрдо знаешь,
Дороги нет уже назад.

Летит… Стучит…
На стыках, стрелках.
Летит… Но что там впереди?
Тупик? Иль ровная прямая?
Улыбок свет? Иль слёз дожди?

Сквозь время мчится поезд жизни.
Мелькают люди, города.
К конечной…
К поминальной тризне.
Без опозданья. Как всегда.