Время уходит

Ольга Малышева-Повалинская
                "Бьют часы… Кого? Зачем?
                Бьют за что, скажите?"
                Ирина Снегова

В детстве секунды нам кажутся лишними,
Мы их теряем, потом не собрать.
Время уходит шагами неслышными
И невозможно его удержать.

В юности все мы немного жестокие,
Тратим минуты, ведь всё впереди.
Только ценой обернутся высокою
Дни и часы, что сберечь не смогли!

Годы уже не вернутся обратно к нам,
Капают словно из крана вода.
Старость, какая же вещь неприятная,
Но от неё не уйти никуда.

В старости станем мудрей, недоверчивей,
Даже мгновения будем ценить.
Только беречь, к сожалению, нечего,
Годы, ушедшие, не возвратить…

фото из интернета