Ангел Мэрилин

Елена Горева
                «Меня никогда не кусали собаки. Только люди.»
                Мэрилин Монро


Ангел Мэрилин

Немножко нежности и доброты в ответ,
О, сколько б меньше было в мире бед!
О, сколько б меньше ангелы страдали,
О, если б их на свете понимали,
Не причиняя горечь и печаль!
О, Мэрилин! – земная пастораль…
Земная нежность – божье воплощенье,
Мечты, любовь, но больше огорченье…
Но больше боли и тоски земной
Тебе пришлось пройти одной…
А мир гудел, а мир шумел – напрасно…
Не просто быть счастливым в мире праздном…
Не просто быть по ангельски красивым,
Несчастным, одиноким, несчастливым!
Дарить добро, ничто не получая,
На грубость, лишь улыбкой отвечая,
Недоумённым взглядом и тоской.
Теряться средь толпы людской…
Быть ангелом на свете грешном…
Неповторимым. Самым нежным!

* - * - * - * - * - *

Когда уходят ангелы земные,
Кто предал их, оправдывают зло…
Чужие, близкие, родные…
А толку что?…
                И чудо не спасло…