Месть

Юрий Рубцов
      Месть.
 На острове Хива Оа был очень жаркий день
 Гоген себе зонтом устроил тень.
 Коров заели оводы и мухи
 И те хвостом лупили по бокам и брюху.

 Картина новая совсем не удавалась
 И Поль над нею сутки маясь
 Придумал новый стиль...мольберт подставив к заду
 Макая в краски тёлкин хвост и покрывая холст, старался до упаду.

 Что вышло-с ходу не понять,
 Творение хотели смять ,порвать...
 Но годы шли неумолимо и сжалился аукцион
 Продав картину за мильон.

 Малевич тоже не дурак и он передовик
 За счёт поклонников давно и жрать и пить привык.
 Сегодня Каземир был зол,блин,похмелиться не чем.
 И этот непутёвый день новаторством отмечен.

 Он краски в тазики налил,макая голым задом
 Печати ставил на холсте.Такой шедевр вам гадам
 Вовеки не видать...
 И чёрной краскою квадрат решил затушевать.

 Всем миценатам и тупицам он отомстил
 Не цените искусства,новый стиль
 Квадратом восторгайтесь-нечисть.
 И роспись-Каземир Малевич.