выход

Сола Монова
С пристани машу и улыбаюсь Вам,
А кораблик плавает в ведре.
Приобщаясь к новым обстоятельствам,
Становлюсь терпимей и мудрей.

Отплываю с ценными трофеями
И кричу победное "Ура".
Дуньте, чтобы ветерком повеяло,
И куда-то двинулся корабль.

Всё в тумане, и не видно берега.
Трудно близоруким, вот и я,
Уплывая открывать Америку,
Потеряла выход в океан.