Мать-земля амазарская

Ольга Александровна Коптева
Вьются голуби белые над железной дорогою,
Серебристыми лентами рельсы тянутся вдаль.
Мать-земля Амазарская, своенравная, строгая
Мне тобою завещаны и любовь, и печаль.

Синь бездонно-небесная. Ранний ветер колышется...
Очарованный нежностью - тает пух облаков.
Здесь поётся и пишется, как живётся и дышится.
Моё счастье немыслимо без родных берегов.

Над рассветными сопками рдеет мирное зарево,
Вдаль туман расстилается над холодной рекой.
Забайкалье таёжное, удиви меня заново,
Первозданною прелестью, что дарует покой.

Здесь - багульника заросли под листвянкой смолистою.
Издают опьяняющий запах диких цветов.
Здесь - река Амазарочка, как слезиночка чистая,
Колыбель родниковая из далёких веков.

Стук колёс под составами и гудки паровозные -
Звуки, с детства знакомые, разорвут тишину…
Постижение раннее, умиление позднее -
Моя родина малая  родина, у тебя я в плену!