Ноябрь

Сергей Серёжкин
Озябшая вишня
Грустит под окном.
Подкрашены крыши
Прозрачным снежком.
Ноябрь угрюмый
На солнышко скуп.
Прохладою грубо
Касается губ.
Качает ветвями,
Роняет листву,
Ледком покрывая
По речке канву.
Разносится ветром
Немая печаль.
Холодным рассветом
Рождается даль...

Ноябрь седой
До дверей провожу
Вот шляпа, пальто...
Декабрь, bonjour!