ЯС. Скряга

Виктор Стройкин
Мелочь в кармане
Звонкую песню поёт.
В сердце – тревога.

Дед в переходе
Жалобно просит на хлеб.
Шаг ускоряю.

Вот тебе улицы свет!
Вмиг полегчало.
То, что так долго копил -
В целости будет.

16 ноября 2014