Драверт Петр. - Бледный мир обнимает...

Омская Лира
* * *

Бледный мир обнимает немая печаль:
Светлый бог утонул в аметистовом море.
Угасают вечерние тихие зори.
Облаков легкокрылых дробится вуаль.

Слышен шепот теней в нарастающем хоре,
Уносящийся в зыбкую, влажную даль.
А со мною опять неотходное горе,
И опять мне кого-то незримого жаль...

В бархатистых пространствах холодного неба,
Среди тысяч светил, безучастных ко мне,
Выделяю я взором в чужой глубине
Возникающий луч голубого Денеба.

И к нему устремляется яркой стрелой
Мой тоскующий дух от пустыни земной.