АЛЛО!

Демидов Владимир Евгеньевич
            «Почему мне в кредит, по талону,
             Предлагают любимых людей ?»
                В.Высоцкий

…я  заблудился просто,
как парусник в тумане.
Ты одинокий остров
в безбрежном океане.
Кричи – не докричишься,
пиши, да жди ответа.
Ты по ночам мне снишься
(в кровати, не одета…).
И я бежал на почту,
и в очередь врывался,
кричал: - Мне надо! Срочно!
 Беда! Один остался!
Но многоруким телом
под заклинанья мата
и больно, и умело
отброшен был куда-то.
Контакт спины и двери
здоровью не подмога.
Добраться поскорее
до своего порога
и набирать на диске
ноль семь и ждать ответа…

Во временах неблизких
так часто было это.
Талоны на свиданья,
кредит на разговоры,
и годы ожиданья,
и звоны, звоны, звоны…
Кому какое дело,
что рвались струны-нервы.
А трубка в ухо пела,
что номер мой не первый…

Сегодня чувства те же,
а связь – куда уж проще.
Мы расстаёмся реже,
да беспокойства больше.
Весь день без остановки,
отвергнув все резоны,
жму телефона кнопки,
но - твой опять «вне зоны».

На конкурс «Любимые поэты - Вопросы и Ответы»
(Конкурс Самовыражение 2)
http://www.stihi.ru/2014/11/11/10832