отправь меня в Питер..

Анна Сенаторова
Сестренка, родная, отправь меня в Питер.
Там Финский залив... и Большая Нева..
Там буду ходить - наблюдатель и зритель.
И буду смотреть на домов кружева.

Встречала б рассветы за чашечкой кофе.
И ехала б вдруг поглядеть Петергоф.
Там, между заливом и небом, на вдохе,
Не нужно мне было б бессмысленных строф.

И там я ходила бы по Эрмитажу:
Творения Да Винчи, Ван Гога, Дали...
Возможно, влюбилась бы в Рембрандта даже,
Оставив Малевича где-то в дали.

А вечером поздним бродила б по улицам:
Закат, потом звёзды. Огни и мосты.
Сидела б в кафешке. Могла бы сутулиться..
От того, что так хочется, не от пустоты.

Там воздух пропитан соленостью моря.
Там плачет погода, хлестая дождем..
Сплетается музыка с шумом прибоя..
Сестренка, давай там чуть-чуть поживем?