Слова, слова! Вы мед, елей

Вера Пимахова
Как часто, слушая слова,
То верю, то опять не верю.
Бывает честно лгут глаза
Перед открытой в душу дверью.

Слова, слова! Вы мед, елей,
Которыми прикрыли мысли,
Чтоб скрыть обман от действий-стрел,
Что бьют в обход простейших истин.