Я люблю свою душу за то, что ранима

Светлана Крылова
Я люблю свою душу за то, что – ранима,
Что на горе чужое не взглянет без слёз.
Берегу свою душу за то, что любима –
Солнцем, морем, морозом, листвою с берёз…
Она чувствует то, что мой разум – разумно –
Отвергает порой, лицемеря сполна…
Только знает – душа…  без телес –  безрассудна…
Что бессмертна она. Что бессмертна она.