Соло для мертвеца

Арон Бакшиэль
1

Память пропахла местом
Горя, войной, буденным,
Стервой, пахабным жестом,
Жалостью к побежденным,

Краской раздетых на смех,
Раной на сердце голом,
Кровью забитых насмерть,
Перерезанным горлом.

2

Тяжко качаться в лодке,
В адском ковчеге Ноя,
Не прикасаться к водке,-
Кончилось все земное.

Только Вечное Око.
Пали пред ним мы ниц, и
Светом разбитых окон
Наши горят глазницы.

(15- 16).11.2014