я помню дом Волошина у моря...

Вячеслав Козырев
я помню дом Волошина у моря…
где рядом лижет гальку голубой прибой…
где каждая его картина…
как будто говорит с тобой…
где им придуманные краски…
волшебным светом наполняют дом…
где мистика с реальностью сливаясь
приносит таинства покой…
и там - в его просторной светлой мастерской
похожей на алтарь церковный…
из окон - обращенных на восток
в прозрачные сиреневые дали...
днем - солнцем... ночью - освещенная луной
застыла в вечности улыбка Нифертари…