На берегу

Марина Завьялова Всё-Таки
                Морских глубин неведомое царство,
                Солёный воздух, безмятежный бриз
                Таят в себе и радость, и коварство,
                Волны непредсказуемый каприз.

                Уносит пена мысли и печали,
                Струится между пальцами песок.
                Всегда так было - позже и вначале,
                И только здесь ты слишком одинок.

                И только здесь у вечной кромки суши
                Так тихо в одиночестве, светло.
                Чудесный шёпот моря слушай, слушай.
                И кораблям, и небу повезло.

                Ты жив, ты тварь, и Божья, и другая.
                Ныряй в пучину, снова выплывай...
                Морская даль безмолвная, нагая
                Подарит обретённый мнимый рай.

                15.11.2014.

Фото автора.