По прошествии многих лет

Андрей Мареев
Мои дни спешат куда-то,
Только я устал спешить.
Как щенок, ещё кудлатый,
Я хотел с людьми дружить.
   Только люди почему-то
   Утонули все в делах:
   Драгоценные минуты
   Превращая в серый прах.
Мне казалось, что когда-то:
Я достигну высоты -
И меня поймут. Куда там?
Всё - наивные мечты.
   Чем я выше - тем всё тише
   Голоса людской толпы.
   Почему меня не слышат,
   И куда бегут они?
Я пыхчу, в нюансах роюсь,
От природы трепеща.
Всё ни как не успокоюсь...
Неужели прожил зря?
   Так хотелось поделиться
   Счастьем с близкими людьми.
   Но куда же ты Жар-птица?
   Где же близкие мои?
Как же люто постарался
Добрый дядя - Люцифер:
Мир на личное распался,
Одиноко стало всем.
   Время бурное настало
   После Брежневской тиши:
   Зло уходит с пьедестала,
   Хоть, конечно, не спешит.
Нет, не зря я так бездарно
Свой полтинник разменял:
Я прошёл по кромке Ада,
Слышал Свет, и не упал.
   Всё, чем жил все эти годы,
   И к чему несла мечта,
   Пробиваясь сквозь невзгоды,
   - Путь домой, моя стезя.
Только хочется до слёз мне,
Чтобы разные миры
Уважали мира грёзы,
Чтобы жили по любви.