А эта женщина с походкой легкой...

Вербицкая Ольга
Что нужно вам от этой женщины?
Зачем следить, как своры бешеные?
Зачем вам знать и быть непрошеным?
Вам гостем быть, не столь хорошим?

Вы ей "добра"ль желали, так зачем же?
Зачем ее искали, ждали, тешили?
В глаза глазами и взглядом видели,
Вы так ее за что-то ненавидели?

За нею шли шаг в шаг и следом были,
Она вас вдруг вперед..и пропустила,
Она стоит у вас в шагу за спинами,
А вам как быть теперь - с руинами.

Во благо ль жить теперь, - во истину?
Она в вас видела друзей,а вы увидели?
Она вас от души и с интересом же,
А вы ее огромным и тяжелым прессом.

В глаза смотрел один, другая жалась,
В стену спиной - такая жизнь казалась.
В глаза не смотрят женские ее уже,-
Малыш ведь рядом, стыдно сильно же.

Там Мастер был, и даже с Маргаритой,
Хозяйка медных гор - с кустом ракитовым,
Булгаков там писал свои те повести,
И шили дело ей - в печать и в новости.

А что за радость вам-сплошные гадости.
Какой от этих дел паршивых радости.
И толку чуть вам от работы множества,
Достанутся вам одни убожества.

И Фамусов трясет свое сообщество:
"Какая же она и из какого общества?"
Ответ найти там многие пытались,-
Узнав, Свиные глазки резко сжались.

А женщина опять с походкой лёгкою,
Ведь и для вас она не та находка.
И стоит ли строчить кому петиции?
Совсем другой летает она птицей.

11.11.2014г.