marmotte ноября

Алексей Миронов Урал
и фляга весело свистела... и огнь ноябрьскый догорал
зверинец из стекла и мела сам самое себя играл

об этой тишине разрухи никто нас не предупреждал
там плыли рыбы, лесы, духи, элизиумный карнавал

смеркал себя и вновь светился на белых нитях натяжных
и никуда не торопился: ни в декорации, ни в стих

но где-то в глубине звучало Avec que si, avec que la;
и фляга весело свистала наверх marmotte ноября