Размышления юного поэта

Фёдорова Дина
Сегодня ночью я читал свои стихи
И, погружаясь в детства час,
Я вновь простил себе грехи.
Что ждёт уж повзрослевших нас?
Теперь ведь мы не те, что раньше.
Мы убедились в жизни фальши,
Но вновь рифмуем, как и прежде,
Ту пресловутую надежду
Со словом горестным: "невежда"...
Рифмуем, вспоминаем случай,
Когда всё изменилось за минуту;
Когда земля упала в пропасть.
Тогда, мы думали, не может
Врать человек в беде другому.
Как ошибались! Только слово -
Эмоция, и ничего.
Да, пыл утих, но что с того?
Писать стихи не перестал.
Я книгу скоро напишу.
От боли, лжи хоть и устал,
Я драмой, совестью живу!
Поэт я, что поделать...
В душе моей любовь, беда, сомненье...
Настигнет душу мою вешнюю спасенье?
Простит ли Бог мне все мои грехи?
....Сегодня ночью я читал стихи...

5.11.2014