Пусть время все по полочкам ставит

Ольга Писарик
Пусть время все по полочкам ставит.
Стирает углы и спрямляет границы.
Да, может быть, я совсем не святая.
Такая, как многие, многие лица.

Светает. Уж утро, вот сон убегает.
Какие-то помнишь, какие-то нет.
Не важно, фантазия вдаль улетает.
А сны убегают, сомнений уж нет.

Нельзя быть совсем и пассивной, безвольной.
Хоть вроде было и так, и не так.
Меняю характер и душу порою.
А может характер не надо менять?

Опять я в сомненьях. Не надо и споры.
А надо же жить в согласье с собой.
В пути остановка. Ну, скоро же? Скоро?
Куда все спешишь. Путь выйдет другой.

Сомненья, тревоги, сомненья снова.
Они каждый день достаются нам всем.
Но главное, чтобы в пути и в дороге
Не падать, не плакать, не биться об стену.

А утро светлеет. Вот день на пороге.
Мы люди, стремленья у всех нас одни.
Быть может, одни все видят с дороги.
Другие стоят,  ждут лучшие дни.

Не надо стенать и смотреть в поднебесье.
Нет, надо задуматься, двигать вперед.
А может быть, что-то с веселой и с песней
Нам делать, так легче и дело пойдет.

Вот разные мысли, такие простые.
Да, может простые, а может быть нет.
Откуда бегут они как вороные?
Не знаю, а просто пишу их в обед.

В обед или вечер, быть может, задорно
Пишу на бумаге, все ручка бежит.
Быть может все гладко, а может и спорно.
Ну, вот они снова – сомненья и жизнь.
16.11.2014