Сквозь пустеющие звёзд глазницы

Дмитрий Коненков
Сквозь пустеющие звёзд глазницы
Утром пролетают облака.
А ему ночное небо снится,
Не проснулся он ещё пока.
В звёздах всех, как в зеркала осколках,
Образ отражается один.
Лишь один, любимый им настолько,
Что достиг заоблачных вершин.