У Неведома

Владислав Бахревский
***
Неведом позвал – я неведомо где.
Изюбрь возле кедра
На грозной гряде.
Здесь сопки, как море,
А море – равнина.
В тайге человек одинокий – былина.
Но это ведь я, и навстречу медведь.
Шумнуть, что есть сил,
Побежать, замереть?
И тут из-под лапы косматого –
                мышка.
Шарахнулся зверь.
И не зверь уж, а Мишка.
Неведомо где засмеялся Неведом.
Здесь чудо,
А чуду не надобны беды.
Загадочно свистнул
Олешек пятнистый.
И в небе, как в озере,
Ясно и чисто.