Иду проселочной дорогой

Григорий Воронин
    Иду проселочной дорогой.
    Молчу под шелестом ольхи.
    Сосна стоит с осанкой строгой.
    Скрутило вербу за грехи.

     А всех наряднее берёзка
     В пятнашках, свита береста,
     Свисают над водой серёжки,
     Чуть-чуть проклюнулась листва.

   О скоро,скоро с платьем белым
   Черемуха мелькнет в рассвет.
   А лес не будет больше серым-
   Благоуханный чистый свет!
   2008 год Вохтога- Карица.