Магазинчик серебра и злата

Александр Сгадов
(Магазину "Сеньорита",хозяйке и милым продавщицам в Горячего Ключа.Реклама доброго отношения)

Магазинчик серебра и злата
По дороге, что ведёт домой.
И торгуют девочки из штата
Всякою манящей ерундой.
Предлагают кольца и браслеты,
Цепь с крестом распятого Христа.
Обереги, камни-амулеты,
И картины древнего холста.

Я смотрю на Фаберже ваянья,
На творенья Дино Модоло,
Тиффани - для шика излиянья,
Кто считал искусством - ремесло.
Не печальтесь, девочки, не надо,
Что давно я злато не коплю.
Жизнь прекрасна, в ней поменьше яда,
Если ты подобен журавлю.
Он не носит кольца и браслеты,
Очень любит выросших птенцов.
И жена верна ему за это,
За неё он жизнь отдать готов.
-Не ищите, девочки, богатых,
Кто вас станет ёлкой наряжать.
А ищите мудрых и крылатых,
Кто научит в жизни мудрой стать...

Магазинчик серебра и злата,
Девочки приветливы со мной.
Не похож поэт на мецената,
И давно с седою головой.
Тонкое кольцо на правом пальце,
На верёвке освещённый крест.
В жизненном великом капитальце
Есть одна - милей иных невест.
Всё моё богатство - крылья счастья,
Внуки, что дороже рудников.
Лишь любовь семьи - сильнее власти,
А за стаю - жизнь отдать готов…