Яков Свердлов?

Россия Вперёд
Из цикла: Кто не знает истории, у того нет будущего(см раздел:Ленинизм-сталинизм - антироссийский изм! )


Вступление: в Большой советской энциклопедии Яков Свердлов представлен как выдающаяся личность, большевик, герой. Но начиная с имени "Якова Свердлова", который, на самом деле, при рождении получил имя Янкель Мойшевич Розенфельд, вся статья о нём - приукрашенная ложь.



Знакомьтесь: Яков СвЕрдлов -
бандит и душегуб скверный,
и ворюга ещё тот.
Раздул пожар войны безмерный,
спрятав в сейфе сто кило
златых монет и украшений
и паспорт выездной поддельный.





PS: После просмотра документального фильма "Яков Свердлов. Кровавый механик советской власти" (2007)