Межсезонье

Евгения Давыдянец
То дождь,то гололёд -
Достало межсезонье.
Голодных птиц полёт -
Веселью нет резона.
По площади идет
С коляской "бизнес-леди"
В ней семечки везет
Их раскупают дети.
Голодным голубкам
Разбрасывают рядом:
Дающего рука -
Ей прибыль, детям - радость.
Имеет грозный вид
Знакомая ворона.
На дереве сидит,
Словно Монарх на троне.
Под крышею ДК
Живет она годами.
И власть ей не указ
В самозахвате зданий.
Средь сизых голубей
Её никто не тронет.
Нахалка, хоть убей,
Своё не проворонит.
Потомство привела:
(Не голубь ли причастен?)
И у ворон права
Имеются на счастье.
И карканье её
Вещает непогоду.
Ну вот и снег пошёл.
Запахло Новым годом.