Рокировка

Валерий Митрохин
Преодолев вторую треть,
Ты стал на женщину смотреть
Глазами коллекционера.

И после трех четвертых
Еще кипит в аортах
Восторг пенсионера.

Но и в четыре пятых
Ты крутишься на пятках;

Звенит в ушах затрещина,
Прошла по жизни трещина;

Заходит ум за разум…

Так рокирует женщина
Нам разум и маразм.
14.11.14