С горы Алчак

Николай Богуславский
С горы Алчак
бросил взор свой пытливый
и увидел я чашу морскую бездонную,
и без ропота и сомнений
обратился к родным небесам.

Обратился с наивною просьбой
о  чистоте людских желаний
и о мире во всей Вселенной,
и о сладком спокойствии сна.

Вот, ответило небо мне ветром,
да не простым, а скользящим
Линия между небом и морем
показала мне паруса.

Белые, словно крылья,
платья на горизонте.
Небо их шлёт или море?
Тут разбирайся сам!