Утро

Антон Мусатов
Застыл в проводах электрический ток
Вода превратилась в песок
Воздух загустел — не пропускает звук
Остановилась планета вдруг

Настигла кома даже фотоны
В небе застыли птицы
Замерли в полёте самоубийцы
Окаменели мысли

Во рту вкус безумия
В глазах пусто
На паузе огонь крематория
Умерло движение. Утро

Не достигла пуля виска солдата
Облака — стекловата
Застопорился механизм сансары

Ноль ударов в минуту
Техно чёрной дыры
Звукопередача цветом
Гравитация — студень

Конец эволюции
Сон хроматической аберрации
Смерть химической реакции
Выкидыш биографии
Выдержка паралитика
Статика движения

Кристаллизация полотна времени
У всей расы онемели гримасы
Белый шум на всех каналах рации

Двойственность в высказывании
Многогранность в понимании
Расслоение отпечатков вечности
Катализатор мнимости

(Совместная работа с Жень Михеем)