Не случайная, любимая...

Людмила Аристархова
                «Не случайная, любимая,
                я пришла к тебе. Встречай!»
                (Лара Мишанова)

Плачет осень нелюдимая,
слёз её не сосчитать.
В ней тоска неодолимая –
взгляд измученных волчат.
Недосказанность зигзагами
обрамляет чувств портрет.
Пью разлуку жадно флягами
и гашу осенний свет.
Полумгла вписала намертво
на ладонях странный след.
Тишина легла параболой,
утешая. Льдом браслет
на запястье пал. Лишь тронула
зазвенело хрусталём…
 – А не ты ли обездолена?  –
расписала жизнь шитьём.
Наше платье полуночное –
обречённость пришлых чувств.
Трону губы, вишней сочною,
стали вдруг они на вкус.
Пополам нектар с кручиною
пью из уст /их через край/…
 Не случайная, любимая,
я пришла к тебе…
                Встречай!

17.11.2014