Игра в кубики

Барса
Слагаю слоги сложно
Порою невозможно
Как некто в ползунках
Сжимающий в руках
Заветный кубик...
На ковре
уже почти родилось слово
Но все же не совсем готово
Тут мама говорит что стынет каша
Рискует слово наше
Забыться
Вовсе не родиться
Но кубик неожиданно ложится
На предназначенное место...
И мама улыбаясь говорит
Совсем уже большой
Пора искать невесту
И на руки берет
А некто в ползунках ревет
Не хочет кашу
Хочет продолжать игру
И ползать по ковру
Но каша стынет
Вовремя пожрать -
Вот смысл и не х.. возражать

_____
 Иллюстрация из интернета