Лампочки и улыбки

Морж
Твоя улыбка перегорела,
как лампочка,
и искры, и молний стрелы, –
вне рамочек.
Пищит обед наш: внутри забыт он
микроволнованно,
обеты стали дефицитом,
не то что слоганы.

Бросок в сети – грех жилотдела
(закинут шапочкой) –
и как улыбка перегорела
на кухне лампочка.
И стало вдруг ещё поганее,
безлюднее,
темно и скучно, одно молчание,
уютно ли?

И что тут думать: вкрутил другую,
не дамочка,
опустошил при этом кладовую
от лампочек.
И дефицит стал примиряющим,
спасибочки,
я против энергосберегающих
улыбочек.

Ноябрь 2014