Хотел вздохнуть я полной грудью...

Кристина Кумакшева
Сбежав из дома поутру,
Хотел вздохнуть я полной грудью,
Но мне в ответ: «Не обессудьте,
Придите в будущем году».

А я продрог, а я устал,
Я все мечтал о чашке чая,
И брел, дорог не различая,
Пока не выбрел на вокзал.

И, перемолотый толпой,
Я замер в шаге от перрона,
Как столб печальный телефонный,
Стоял, усталый и больной.

И, протянувши провода,
Я цепенел от разговоров:
Вопросы, смех, прощанья, ссоры,
Текли сквозь вены, как вода.

И я почти что не жалел,
Паял себя телесным жаром,
И под вокзальную гитару
Я, затихая, сипло пел,

Сбежав из дома поутру,
Над привокзальными полями,
Звенел и плакал проводами
На не прирученном ветру.