Тебе

Людмила Липатова
Ты – чудо прошедшего лета,
Забытый в траве лепесток.
В рубашку задора одетый
Ты – свежего мёда глоток.

Тебя не испить, не измерить.
Ты нов и по-прежнему юн.
Ты – нежности преданный берег,
Манящий на тысячи лун.

Тебя принимаю, как веру,
Всем сердцем и в трепете вен
Почувствую высшую меру
Любви, забирающей в плен.