Последний урок литературы...

Сэр Чинг Ку
Митрофанушки, Емели, горбунки... -
типажи из нашей жизни русской.
Не английской, прусской иль французской-
там свои набиты косяки.

И я Диккенса читать ужасно рад,
не встречая таких гнусностей у нас.
Здесь герой наш - просто парень-конокрад.
Хоть украл, но ведь и Несмеяну спас.

Мне милы пасхальные лубки -
в них знакомые до радости черты.
Имена, конечно, сладостно лепки,
но местами узнаваем он и ... ты.

Ребятишечки за партами сидят.
Дуб Болконского сверкает ... за окном.
И на солнышко, вздыхая...Охх, глядят
Митрофанушки. Сердит учитель-гном.

Двойки кончились. Пора всех выпускать.
В свет большой уходят дети-господа.
Пусть Другой теперь считает их года-
Бог решит кому, чего и сколько дать...

Митрофанушки, Емели, горбунки... -
типажи из жизни нашей русской.
Не английской, прусской иль французской-
там свои набиты косяки.